詹皇22+10+9三分5中0 湖人外线输39分他也无奈

网易体育2月15日报道:

北京时间2月15日,湖人在客场105-122输给掘金,7连胜被终结。勒布朗-詹姆斯打了31分钟,18投9中得到22分10篮板9助攻,外线5中0。湖人整体命中率低迷,三分球输了13个,再加上戴维斯伤退,几乎没怎么抵抗就兵败如山倒。

湖人虽然一直在连胜,但期间表现起伏并不小,上一场打灰熊开局就挖下了大坑。今天湖人还是慢热,勒布朗前两次出手都没进,7分55秒才补扣得手。

有戴维斯在,湖人内线还是很强势,勒布朗和戴维斯连续打出传切配合。虽然湖人外线明显不如掘金准,但比起上一场的被动,勒布朗确实可以松口气了。在他休息的后半节,湖人反超了比分,他节末回归后无球接应塔克,轻松完成扣篮,最后57秒又突破造犯规,但两罚全丢。

最终两队首节打平,勒布朗6投3中得到6分3篮板2助攻。第二节勒布朗突破篮下的效果也不错,还在9分24秒打成2+1。他迅速斩获7分,让湖人占据了主动,戴维斯回归后,勒布朗又在7分30秒及时把球送到他手上,助他在扣篮还造成莫里斯犯规。

不过勒布朗下场休息后,掘金反超了比分,戴维斯还受伤退场,湖人只有勒布朗一人得分,根本无法挽回颓势。半场结束前2分半钟,掘金打了一波13-6,湖人得到的6分全部来自勒布朗,包括最后时刻连续突破包夹的一次让篮筐颤抖的暴扣。他半场得到19分6篮板5助攻。

第三节勒布朗试手感迟迟未能命中,虽然他助攻库兹马命中三分,也跟波普内线打成配合,但他自己大半节都没有任何得分进账,再加上湖人外线命中率低迷,追分难上加难,节末已落后接近20分。

勒布朗在最后17秒制造犯规站上罚球线,拿到了本节第一分。三节过后湖人落后18分,在三分球上输了27分。湖人第四节还没让勒布朗休息,不少湖人媒体都表示实在没必要强撑了。在勒布朗又完成一次扣篮,并助攻卡鲁索突破得分后,湖人在7分57秒换下了勒布朗,没有必要让他浪费体力了。

作者:kewell

(责任编辑:黄宇_NS1604)

PC4f5X

文章作者信息...

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐