外媒:轰20将具备洲际打击能力 外形与B2惊人相似

作者署名:笑天

据《欧亚时报》网站报道,轰-20被视为美国B-2隐形轰炸机的复制版,可能拥有“真正的洲际”飞行能力,可以在没有空中加油的情况下,攻击美国的夏威夷。

西飞的轰-20仍处于研制阶段,该机将是一款专用战略轰炸机。随着美国在印太地区的介入,华盛顿一直在为其亚太盟友们装备F-35隐形战机,而轰-20被视为对付F-35的一种手段。

轰-20预计将成为美国新一代隐身轰炸机B-21“袭击者”的一个激烈竞争对手。诺斯罗普·格鲁曼公司目前正在加利福尼亚州的帕尔姆代尔建造第一架B-21原型机,美国空军希望采购至少100架B-21。

B-21将在未来两年服役,该机是一款先进的超远程重型隐形洲际战略轰炸机,将为美国空军带来新的隐形技术、打击能力和核威慑能力。由于B-21轰炸机仍在研发中,目前空开的信息并不多。但是,分析人士认为,B-21可能与美国的B-2隐身战机没有什么太大的区别。

《国家利益》的防务专家克里斯·奥斯伯恩表示,轰-20外形上与B-2之间有着惊人的相似之处,包括圆形的上机身、混合的翼身、弯曲的上部进气口等等。仅凭肉眼似乎就能认为轰-20采用的“模仿”策略。

根据英国国防和安全智库皇家联合军种防务与安全研究所的报告,轰-20轰炸机将拥有真正的洲际打击能力。轰-20的航程至少有12000公里,可携带20吨弹药。据英国《太阳报》报道,轰-20隐形轰炸机不需要空中加油就可攻击夏威夷。不过,美国国防部向国会提交的年度报告却称,西飞研发的轰-20隐形轰炸机航程可能只有8500公里,有效载荷为10吨。

据报道,轰-20的武器将以核导弹和防区外发射的常规导弹为主,这与以前相比有了重大突破。解放军目前被认为是应对在第一岛链内冲突的区域性部队,其额外任务是压制美国在关岛的基地。关岛是美国在西太平洋的一个重要军事基地,在印太地区发生冲突时具有重要的战略意义。

军事专家表示,轰-20的设计目的是为完善“核三位一体”打击力量。该机可以飞抵美国本土,能够打击地面和海上目标。但该机不太可能具备自卫空战能力,因此隐身性就显得更为重要。

PC4f5X

文章作者信息...

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/mjpet.com.cn/wp-content/themes/lolimeow-master/modules/fun-article.php on line 40